Tips para elaborar platos para las Fiestas

 

 

Es una medida saludable adaptar la elaboración de las comidas a nuestra propia idiosincrasia.

Les dejamos algunos tips a la hora de elaborar los platos para la Noche Buena:


Alimentos a evitar:

  • Turrones
  • Pasas de uva bañadas en chocolate
  • Garrapiñada
  • Pan dulce con frutas secas y abrillantadas, maní con chocolate
  • Mayonesa en exceso, salsa golf, crema y bebidas con alcohol


Como reemplazantes son productos menos calóricos:

  • Pan dulce reducido en calorías (sin frutas secas, abrillantadas ni chocolate)
  • Mayonesa light aligerada con queso blanco descremado
  • La salsa golf puede elaborarse con queso crema blanco light y ketchup, o mayonesa light y ketchup
  • La crema puede reemplazarse por queso blanco light saborizado con especias dulces o saladas
  • Los tragos con jugos de frutas y un toque de alcohol

Siempre tenemos la opción de consultar al nutricionista para que nos aconseje según el hábito de vida y las preferencias alimentarias individuales. Es una herramienta útil para cuidar nuestra salud!